Клуб семейного кино: Новогодние приключения Маши и Вити


Новогодние приключения Маши и Вити. Режиссеры Геннадий Казанский и Игорь Усов сняли эту красивую новогоднюю сказку. В настоящее время фильмы для детей в чистом виде снимают практически единицы. Поэтому так интересно смотреть этот сказочный фильм, в котором сталкивается добро и зло, да еще и в музыкальной форме.

Музыка Геннадия Гладкова к фильмам всегда была на высоком уровне, а если учесть, что в фильм были приглашены Михаил Боярский и Ирина Борисова, то получилась картина, которую можно смотреть. Здесь очень красиво показано добро, воплощенное в образах простых вещей – печке, яблони, старичка-боровичка. Интересна игра цветом. Кащей, Кот Матвей, Леший показаны в темных цветах, а добрые персонажи поданы светлыми и спокойными.

Сюжет фильма «Новогодние приключения Маши и Вити»: младшеклассники Маша и Витя совершенно разные люди. Витя занимался в дворце Пионеров и признавал только технику и научные открытия. Маша верила во все чудеса и была очень добрая девочка. Перед Новым годом они вместе с классом украшают елку, но приехавший Дед Мороз рассказал, что Кащей украл Снегурочку, чтобы повеселиться со всей нечистью. Техник Витя и Маша, верящая в чудеса, отправляются с помощью Деда Мороза в сказочный лес. Но Кащей, узнав о визите детей, послал им навстречу гордость всей нечистой силы, ВИА «Дикие гитары» в составе Кота Матвея, Лешего и Бабы-Яги…

СССР, 1975 г.

Добавить комментарий